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  • 2014/04/29
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お肉の半分は高野豆腐のミートローフ~ ヒロさんのミートローフが余りにも美味しそうだったので、たまらず作りました

レシピ
作り方
0
玉ねぎをみじん切りにしてから
ニンニクをみじん切りにする
ニンニクの血液サラサラ成分は揮発性
先に切ったらもったいない
1
フライパンにオリーブオイルをしいて
ニンニクみじん切りを炒めると栄養成分が
油でコーティングされます
玉ねぎ、加えて炒めたらさます
2
水で戻した高野豆腐
カサがミンチと同じくらいです
これをみじん切りにします
面倒ならフープロでガーっとやってください
これと、炒めた玉ねぎ、挽き肉、玉子二個
をよーく粘るまでこねて
緩ければ米粉をいれました
小麦粉でもいいです
塩、コショウ、ナツメグを、くわえて味付け
3
シリコン型に種を半分加えて
真ん中に小麦粉をまぶしたゆで卵を
1列ぐっぐっと押さえて並べる
あればアスパラガスなども並べると綺麗
その上に
種をぐっぐっと敷き詰めて平らにならしたら
しばらく冷蔵庫で寝かせると落ち着く
4
シリコン型にフンワリラップをして
700w15分くらい加熱しました
これをフライパンに割らないように乗せて
片面づつ焼き目をつけて
底を下にして
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを加えて
蓋をして半分に煮詰める
5
皿に
ミートローフを取り出して
ソースは、別の器に取分け
カットして
それぞれがソースををかけて頂ました
ポイント

フライパンに取り出すときとか皿に盛るときなどは
タッパーとかの蓋をミートローフにあてて
もう片方にフライ返しをぐっと入れ込むと
割れないです

みんなの投稿 (1)
ミートローフの挽き肉と同量の高野豆腐を
使ってメチャヘルシーやのに
食べた感じは高野豆腐入りとは気づかへんねん
調理もほとんどを
レンチんで仕上げて固めてから
フライパンで焼き目をつけたから
メチャ時短
これ、簡単美味しい
ヒロさんありがとうございます
ミートローフ初めて作りました
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