SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完熟したものはねっとりしたバナナのようなマンゴーのような、はっきりしない食感や味わいがあまり得意ではありません(笑)
おまけに痛むのも早いっ!
とはいえせっかく頂いたのだしジャムとバターにしてみました🙆♀️
上からポポージャム、ポポーとココナッツのジャム、ポポーバター☆
も少し酸味足してもよさそうだけど、そのまんまよりは食べやすいかも☺️
ちなみに家族にも不評なポポー🌀
加工してもあまり人気がありません😂😂
好きな人は好きみたいだし、好みがはっきり分かれそうなフルーツだと思います😧
気になる気になる〜🤗
日本でも採れるのかしら❓
😆
この時期道の駅なんかでたまに見かけます😮♪
「バナナとマンゴーを足して割った」っていうと美味しそうなのですが、なんか味にメリハリがないというかボケっとした味というか、なんかなんかイマイチなのです😂😂
惜しい感じの、おとぼけな味なんですね😉
でも、どんなのか食べてみたいです〜🤗
私は完熟ポポーの「香りは」好きなのですが、七海さん的にはイマイチだったんでしょうか🤣🤣
でも食べてみると酸味がなくボヤッと甘いだけの果物なので、なんだかなーといった印象です😕
ジャムにしても「ポポーはポポー」という結論に至りました🙆♀️💦
ポウポウ!色々な呼び名があるんですね!
是非その達人さまの選んだポポーを頂いてみたいっ😍
選ぶコツなどあるんでしょうか、それとも直感?🤔驚きです😮✨