• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
オリーブオイル(炒める用)
少々
ニンニク(チューブでも可)
1片(4~5cm)
玉ねぎ(今回なくて長ネギ代用)
10センチくらい
ベーコン
3枚
ピーマン
1個
生クリーム
200ml
少々
全卵
2個
コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
青切り塩たんかん
小さじ2
こしょう(炒める時)
青切り塩たんかん(後のせ用)
少々
あればパセリ
作り方
1
【下準備】
・長ネギ(いつもは玉ねぎですが無かったので今回長ネギ使いました)はみじん切りにしておきます。
・ベーコン、ピーマンも適宜切っておきます。
・◎はボウルに合わせて起きます。
・パスタの茹でるお湯を沸かしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りをだし(チューブならそのまま)、長ネギとベーコンを加えて炒めます。
塩こしょうを軽くしておくといいです。
3
パスタを茹でます。(茹で時間5分のパスタです)
(②を炒めながら同時進行してます。)
4
茹であがったパスタをお湯を切り、②に加えて合わせます。
5
④のパスタに、ボウルに合わせた◎を加えて合えます。
火を10秒くらい加えて混ぜます。火はすぐに止めます。予熱で溶けます。
6
皿に盛り付けて、トッピングに青切り塩たんかんを少し乗せます。
あればバセリなども散らします。
ポイント

元レシピの『濃厚カルボナーラ』には◎に溶けるチーズも入れています。
今回入れ忘れたけれど、青切り塩たんかんと長ネギ(こっちも代打)で、カルボナーラなのにサッパリ食べられました😋

みんなの投稿 (9)

昨日のランチです。


出かけるというので慌てて作りました。


10~15分くらいで出来ちゃう。


食べ終わるまで30分もかからない😂


慌てて作ったけど大満足。


玉ねぎがなくて、長ネギ代用。
ホントのレシピ(わたしの昔の元レシピは『濃厚カルボナーラ』。でも古すぎて検索🔎してもなかなか出てきません🤣)だと、チーズも入れるんですが、入れ忘れましたが、こっちもよかった🤭

そんでもって、『青切り塩たんかん』も入れちゃいました😊


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡



爽やかたんかんが香ります( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡

カルボナーラなのにサッパリ食べられました🙆‍♀️




#青切り塩たんかん
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#青切り塩たんかんでカルボナーラ
#休日ランチ #パスタ #カルボナーラ #濃厚カルボナーラ#時短ランチ #時短料理
まなまなさーん❤️
こんにちは😃

カルボナーラ大好き🍝💕
おうちで食べるのはレトルト😅
まなまなさんのように
ちゃちゃ〜っと作れるようになりたい😂

青切り塩たんかんで
あっさりサッパリ🍝美味しそー😋💕
まなまな♡ から こずりん
こずりんさん♡
こちらにもありがとうございます😍

これめっちゃ簡単です。
具材だけ炒めといて、あとはパスタ放り込み、混ぜておいた卵液を合わせるだけなので、卵のボソボソとかなくてできますよ🥰👍
昔のレシピにはその卵液にチーズ(ピザ用チーズでもスライスチーズでも可)を混ぜ込んでいますけど、そちらも濃厚で美味しいです🥰

今回久しぶりなので、チーズを入れ忘れてしまったけど、たんかん入れたから、たんかんの味が引き立ったので返ってよかったです🥰👍
めっちゃうまそーヽ(゜▽、゜)ノ💕
カルボナーラ的クリーム系に柑橘系て
合わせたことないので
斬新で気になり
ます🤤💛

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まなまな♡ から まりお
まりおちゃん💗
わあ!来てくれてありがと~
ご無沙汰しておりましたm(*_ _)m

このたんかん←
クリーム系に合います!合います!😆
しつこくなくて爽やかにサッパリ!とはいえちゃんとコクもあるし、美味しかったですー😋
この塩たんかん、見た目は柚子胡椒なんですけどね~😂
全然辛くないのでお料理になんでも合いそうです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥

ずっと溜まってたやつを投稿しようと、まりおちゃんの真似っ子←ペコリ風w
をしたやつ、埋もれたとこからピックアップしたとこだったので、まさに以心伝心!?
テレパシー!?笑

すごいです😂😂
後ほど~伺いまーす!
青切り塩たんかんの名レシピにノミネートされます。コレ!


カルボナーラ好きだけど、食べ後もたれる💦
これならすっきり!!
青切りならではの爽やかな香りと控えめな塩気がパスタにも合うね🍝


zipアルモンデでもプロが作っていたカルボナーラ〜卵黄に水まで思い出してしまった。

絶対まなまなちゃんのカルボナーラに軍配が上がると思います🥇
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん💗
わあ!来てくださりありがとうございます💗😍💕💕

わあ!嬉しいお言葉😭✨✨
久しぶりにカルボナーラを作ったら、いつものチーズを入れ忘れ😂💦
でも返ってそれが青切り塩たんかんの香りも風味も感じられて結果オーラでした🙆‍♀️

あーそういや、ZIPのミシュランのイタリアンシェフもカルボナーラ作ってましたね(*´艸`)
水入れてたんだっけ?
結構バッサーと塩入れてたのは覚えてる(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

あの人の食材とめちゃめちゃ被るからこっちは何度も差し替えてメニュー考えたんだったよ😂
懐かしい
...( = = ) トオイメ
🤤🤤🤤🤤

今日のランチに、これお願いしまーーす
( ゚Д゚)σピンポーン  🍝ドウゾ~∩(´∀`||家
まなまな♡ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん♡
ヽo(=´∇︎`=)oノ イラッシャーイ♪︎

お待たせ時間5分でお造りいたしますー
少々お待ちを~
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)