• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 165

たちゃん流黄金比【すし酢】【刺身の漬けダレ】基本の作り置き

みんなの投稿 (1)
振り返ってみるとお寿司ネタの投稿がポチポチ(^-^)
じゃあって事で自分流黄金比率アップします♪作っておけば直ぐおいしぃ♡
どちらも分かりやすく簡単に(≧∇≦*)
写真は250ml入る瓶です。

【すし酢】
☆穀物酢又は米酢…200ml
☆砂糖…大さじ4
☆塩…大さじ1

砂糖こんなに~ってイメージですがきっちり入れて下さい♪材料混ざりにくければ軽くレンジで温めれば直ぐです

【お刺身漬けダレ】
☆醤油…150ml
☆みりん…100ml
☆白だし…30ml

漬け時間は僅か1分でぉK~♡もっと長くてもしょっぱくなり過ぎません♪
普通に刺身醤油としても使えますが美味し過ぎて普通のお醤油でお刺身が食べれなくなる病にかかるので(笑)要注意

くれぐれもたちゃん流黄金比なので、後は好みで微調整してみて下さい♪
甘さ控え目になっております(^-^)
ではでは、素敵なお寿司ライフを~♡ #ドレッシング・たれ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ