• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/05
  • 466

パンキッシュ

レシピ
作り方
1
食パンの耳を切り落として、白い部分は綿棒で潰してペッタンコにします。
2
卵、切ったほうれん草・玉ねぎ・ソーセージ(またはベーコン)、溶けるチーズ、牛乳、塩コショウを適量混ぜ合わせます。
3
耐熱皿にバター。塗り、枠に沿ってパンの耳を置きます。食パンにもバターを塗って、それを皿の底に敷き詰めるように置きます。
4
②の卵タネをパンの上から流し込みます。
5
オーブンで20分ほど焼いて、中まで火が通ったら完成です!!
みんなの投稿 (1)
食パンが余ったり、パイ生地から作るのが面倒な時に!
もぐもぐ! (2)