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  • 2013/12/06
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牡蠣の和風フリッタータ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
半パック
6個
牛乳
適量
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
適量
釜揚げしらす
お好みで
作り方
1
卵をボールに割り入れ、白身を切りながら混ぜます。そこに牛乳、塩コショウ、お好みでしらす(ネギもいいかも!)、チーズを入れて混ぜます。
2
フライパンにバター(マーガリン)を溶かし、牡蠣をソテーします。
3
牡蠣にほどよく火が通ったら、①の卵をフライパンに流し入れ、かき混ぜます。
4
卵が固まってきたら、蓋をして、表面にも火が通るように蒸し焼きにします。ほどよく底が焼けたら、お皿などをかぶせてひっくり返し、反対側も焼きます。
5
両目にしっかり焼き目がついたら、お皿にうつして完成です!醤油をつけて食べてください。
みんなの投稿 (1)
賞味期限ギリギリの牡蠣があって(笑)いつもと違う食べ方がしたくて作りました。スパニッシュオムレツのような厚焼きの卵焼きです。好きな具をいっぱい入れて作ってみてください!
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