• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 1,221

大豆と麩とニラとソーセージの春巻き&ひじきと油揚げの炊き込み御飯 の晩ごはん✨

レシピ
作り方
1
米を研いで~♪
洗った乾燥ひじきと刻んだ油揚げと白ごま&輪切り唐辛子を投入~♪
水&めんつゆも投入~♪
で、
スイッチon~♪
2
ごはん炊けるまでに…

麩を水で戻して~♪
ソーセージとニラともやしを適当にカット~♪
麩は手でギューっと絞って、
大豆水煮と一緒にフープロにIN~後5秒弱♪
→粒残ってる方がイイのて。
ボールに全部入れて混ぜ混ぜ~♪
片栗粉小1とニンニクチップ砕いて入れる~♪

春巻きの皮はいつものように半分にカット~♪
巻いて小麦粉糊で泊める~♪

低温の油で中まで火が通るように揚げる~♪

その間に適当にサラダと味噌汁作って~♪
で、
完成~(。-∀-)ニヤ
3
今回サラダは、
千切りキャベツとキュウリとカイワレ~♪
塩昆布と白ごま振って混ぜ混ぜ~♪

ドレッシングは醤油と酢とめんつゆとごま油~♪

春巻きのタレにもなっちゃいます(。-∀-)ニヤ
ポイント

とにかく素早く笑
ごはん炊けるタイミングで、
春巻き揚がるとサイコーです(*・ω・)

みんなの投稿 (7)
前日開封した春巻きの皮&大豆水煮を処分しなければ…
でも、結局余った~(。>д<)

肉は未使用デス(*・ω・)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします♪
フォロー有難うございます( ´ ▽ ` )ノ

お酒好きの献立ですね(-_^)
肴だけに偏らない献立の様で頭が下がりますm(_ _)m

フォローさせて戴きますね(^o^)/
kaz(*・ω・) から RIEママ
こんばんは(*・ω・)
こちらこそよろしくお願いします(。-∀-)ニヤ
kaz(*・ω・) から ち〜おん
こんばんは(*・ω・)
よろしくお願いします(。-∀-)ニヤ
kaz(*・ω・) から みな
こんばんは(*・ω・)
こちらこそよろしくお願いします(。-∀-)ニヤ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)