SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(私の作り方)
・ゴーヤはスライスしてシャキシャキ感残る程度にレンチンしたあと水洗いしてポリ袋に入れ、これうまつゆを入れて真空にして冷蔵庫保存1晩か1日(ゴーヤの厚さによって)
・食べる時にゴーヤは漬け汁もろともカリカリに焼いたサラダチキンとプチトマト、ミョウガを加えてマヨで和えて鰹節ふるだけ✨✨
これうまつゆでゴーヤに旨味が滲みるので、他の食材は例えばツナとか何とでも組み合わせられる簡単おつまみです😝😝
☝️🏻ちなみにですが、ポリ袋で真空にすると言っても、ボールにはった水に沈めながら水圧で空気抜いて口を縛るだけなので、保存用とか他にも応用出来ます!!💡 是非お試しください👍👍
#ゴーヤ #ミョウガ
おじゃまします😊
これまた、ゴーヤも大好物❣️
レンチンしてから一晩置くのねー✨
皆さんが使ってるこれうまつゆを購入せねば。。。
どう見てもお酒にピッタリ🙋♀️
真似っこします🥰
来てくださってありがとうございます✨
ゴーヤは直ぐ痛むので買ったら切ってから真空冷凍しておけば戻してすぐ使えて便利です✨
先に塩とか使えば苦味抜けれますけど私はほろ苦さが好きなのでそのままです🥰🥰
これうまつゆなかなか手に入らなくて止むを得ずネットで見つけてらまさかの箱買いでした、、(--;)💧💧
何本かさしあげたいくらいです藁
りょーかいです😊
これうまつゆ、近所のスーパーで見つけられなかった💦💦💦
ご近所さんなら走って取りに行くのに(笑)
私もネット購入します🥰
いつもありがとう😆💕✨
これ おつまみに👌
家庭菜園のゴーヤはまだまだ出来んから、買ってこよう🏃💨
おはゆ〜😝😝
びせんチャン農園にはゴーヤも
あるんですか!!d(ŐдŐ๑)
すご~い✨
びせん農園には、トマト・ピーマン・ししとう・いんげん豆・カボチャ・ネギ・パセリ・パクチー・ゴーヤ あるで~
次は、何植えよう🎵
収穫に来る?
え〜!もはや趣味の域を超越している農園じゃないですか!!😱😱
めっちゃ楽しそう😍😍😍10cm²小作人やらしてくださーい(笑)
義父の農園だったけど、草だらけになるから、とりあえず、簡単に収穫出来るのだけを植えてる。だから、新玉ねぎは、子玉ねぎに アスパラは、ひょろひょろに 簡単には できないな?
(^∇^)アハハハハ!私にはパセリ程度がお似合い👍👍
ちょっと添える野菜とかハーブ類とか、あとオーガニックで育てて野菜メインで食べるとか😍😍収穫の喜びも味わえるし羨山~🗻バルコニーでできないかなぁ、、○麻と間違われて捕まってもやだしなあ(笑)
こっちに作り方いろいろ載せてたんだね😆
ゴーヤ一晩これうまつゆに漬けとく技!
やってみたよ👍美味しかった🙌
また作ろう〜っと♪
次は色良くできるといいな♪
おはよ~🐣🐥
やってみてくれて嬉しいな😍
簡単なものしか作らないので
はなちゃんみたくお手軽にやって頂けるととらはすごく喜びます✨✨😍😍