• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 486

ロー生チョコ (動物性食品砂糖不使用)

みんなの投稿 (13)
ローフード仕様の生チョコを試作。くるみ入りチョコって大好きだけど…肌に悪いし、って思ってた。でもローなら!何度作ってこれってのができたらレシピ上げます♪
ちなみに材料は、☆生カシューナッツ ☆生くるみ ☆アガベシロップ ☆ココナッツオイル ☆水 ☆ココアパウダー RAWカカオパウダーとかRAWココナッツオイルとか高くて…もうちょっと気軽出来るレシピを考えてます。生ナッツ自体気軽じゃないけどさ。
へぇーー✧
勉強になります!!

レシピアップ、楽しみにしてます(´౿`)
To: kimidori153 他にカカオバターも入れたらもっと本物のチョコに近くなると思います。私の使ってるココナッツオイルはそんなに高くないやつ探しました(^_−)−☆
To: natsuro 参考レシピ見ながらも、分量とか適当にやってみましたが、試食してくれた友達にも好評でした。チョコよりあっさりとしてナッツ旨味が美味しいですよ。
私もローフード興味あります(^-^)/
フローズンタルト作ったことありますか?
To: marronn ガナッシュ風のタルトは作ってみましたよー。クラスト部分は出来ればカリッとしたいなーと思います。冷凍だけだと食べる時に、しなっとしてきちゃって。ディハイドレーター欲しい…
To: sholotus
やっぱりクラスト部分はしなっちゃうんですね(・・;)
ずっと気になってるんですけど、
なかなか作れなくて、、、
ナッツたくさん使いますよね(苦笑)
To: marronn 完全ローにこだわらなければ、クラスト部分はマクロビ仕様で作ってフィリングはローってのもありかなーと思ったりもしてます。色々やってみまーす^ ^
To: sholotus
それもありですね^ ^
sholotusさんのお料理アップ楽しみにしてます( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: marronn 実験好きなんで(笑)あまりこだわり過ぎず、体調良く美味しく、が目標ですね〜。ローフードで自分の身体がどう変わるか…ちょっと期待♪
To: sholotus ケーキはもちろん!お皿もステキ💚hot dish💚
To: Pchari リスナップありがとうございます❤お皿は沖縄で買ったものなんですよー。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)