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  • 2014/07/24
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かにたま豆腐焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹こし豆腐
150g
オリーブオイル
大さじ1〜2
パン粉
適量
こしょう
少々
コンソメ(粒状)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
かにかま
70g
作り方
1
カニかまは細かくさいておく。
フライパンを弱火にかけ、豆腐、コンソメを入れ泡だて器等でなめらかにする。
2
1に少しずつ小麦粉を入れダマにならないようよく混ぜる。
3
2に1のカニかま、マヨネーズを入れゴムべラ等で混ぜ合わせ、塩コショウであじを調える。
4
少し冷ましてから、8等分にしラップで形を整え、パン粉をつける。
5
フライパンにオリーブオイルをしき、両面きつね色になるまで中火より弱めで焼く。
6
盛り付けて出来上がり!
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