• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 183

豚バラ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ
100g
玉ねぎ
1/2玉
[調味料]
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
甜菜糖
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
作り方
1
フライパンに豚バラを入れて中火よりの弱火で焼き、スライスした玉ねぎを入れて中火にし焼く。
2
火を止めて調味料を全て入れてよく混ぜ、中火で煮詰める。
みんなの投稿 (1)
#節約料理
もぐもぐ! (20)