- 94
- 保存
【アボカドの変色をおさえる方法】
普通はレモン汁をかけるのですが…
レモンが無い時🙈
レンジで20秒チンするだけで
長時間アボカドのお色が綺麗く保てますょ〜
※因みに、snapのアボカドは
カットしてレンジで20秒チンしてから
冷蔵庫で5時間くらい置いた状態です。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ひと口サイズにcUtした魚介類と野菜を
醤油やごま油等の調味料で漬け込んだ伝統的な1品。
…って、皆さま、ご存知でしたょね〜🙈🙊
アヒポキ!って、
料理は作ってるのにね。
名前の意味を知らなかったよ〜
来て下さってありなとぅございますぅ💕
ハワイ大好き星人の友人に聞いたのですが
アヒポキ
ハワイ語で
『アヒ』➡︎まぐろ
『ポキ』➡︎魚を小さく切る
…という意味らしいです。
結局、アヒポキ も ポキも
同じ様な気がしております😙😂💦
ポキポキポキ😁
ポキポキポキ😂笑。
レンチンしとけば色変色がぁー..._〆(゜▽゜*)
覚えとこうっと😁
ポキ、私も好き😋✨✨✨
前はよく作ったなぁ〜
そう言えばこのごろお休みしてた🤔💦
また食べたくなったよ(^-^)
こんにちゎ〜✨
これ、いいでしょ〜😄
レモンのお味がついて欲しく無い時や
おもてなし料理の時に活躍してくれそうですよね〜😊
レンジによっては700wや600wとかの違いもあるみたいなので
キンキンに温めちゃダメみたいです🙅♀️
記憶の片隅にでも🧠💭置いてやって下さい🙇♀️
お久しぶりですぅ😘💋
さおたんのお作りになる
ポキ😊大好きですぅょ〜見た目からして
爽やかで、涼しげで、癒されるのですもの〜😄
私もさおたんのポキ食べたいなぁ〜😊💭
アボカド🥑試したくなるでしょーーーー😏
なんかね、レンチンする事によって
アボカドを黒くする成分が分解される為に
黒くならないらしいですょ〜😊💕
是非、試してみてーーーーー🥑✨✨