• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 773

クリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
鶏もも肉
400g
1,200cc
牛乳
200cc
シチュールー(今日はハウス北海道シチュー「クリーム」)
1箱
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2
鍋に油をひき、①を入れて炒める。
3
鍋に水1,200ccを入れて、沸騰したら中火で15分煮込む。こまめにアクを取る。
4
一旦火を止め、ルーを入れてよくまぜて溶かしたあと、とろみが出るまで弱火で煮込む。
5
牛乳を入れて、5分くらい弱火で温めて出来上がり~。
ポイント

シチュールーの箱の裏面にある作り方に忠実に(^_^;)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)