• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 1,190

鶏もも肉のパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
パン粉
大さじ4位
粉チーズ
大さじ1
ニンニク
1片
日本酒
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉をぶつ切りにして、スライスしたニンニクと一緒にフライパンで強めに炒めて塩コショウで味付けして、日本酒を回しかける
2
オーブンシートに鶏肉を乗せ、粉チーズとパン粉を混ぜた物をドバーッとかけて、オーブントースターかグリルで焼き色が付くまで焼く
ポイント

鶏もも肉は唐揚げ用とかのぶつ切りされたやつでもOKですよ!

みんなの投稿 (7)
( ̄¬ ̄)
盛り付けのセンスも、本当に素敵だなぁ~♪

もー、食べたい~(*≧∀≦*)
キャップのお料理久しぶり〜♪
さりげない盛り付けでカッコいい!
沖縄「ピロピロ」ライフ から ゆみゆみ
ゆみちゃん!
サンキュー!!茶色ばっかりだけど、大丈夫??^_^;
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
ありがとう^_^
でも、ドサッとしてパラパラしただけなんだよ、^_^;
パン粉焼きって美味しいから大好き❤
揚げ物ほどカロリーも高くないし😋
美味しそう☆(≧∀≦*)ノ
沖縄「ピロピロ」ライフ から りるのん
のんちゃん!
ありがとう!!
炒めてからパン粉をドバーッとかけてオーブントースターに投入したよ!(*^^*)
暑い日にコンロの前に立たないでの、お料理最高ですよねー😍😍😍
コレに🌟つけましたぁ🌺🌺🌺
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)