• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 2,653

さつま揚げの味噌焼き

レシピ
作り方
1
味噌に柚子の皮をすりおろして入れる。果汁も入れる。煮切りみりんで伸ばして、良い硬さにする。
ポイント

今回はすだちで代用💦

味噌は、YOSHIRO先生は信州味噌をお使いとのこと😊

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#いちまさわいわいおでん部
たくさんのお土産いただきまして🙌

YOSHIRO先生のゆず味噌が美味しくて、忘れないうちにメモしておいた。
でも家には柚子がない😭
なので、実家便に入っていたすだちで、作ってみた。

味噌は麦味噌で甘いタイプ
でもすだちには柚子の甘みがないから、みりんを煮きって伸ばす。

ちょっと大人風味😊キリッとした酸味がすだちだな〜😋
いちまささんのシンプルなさつま揚げに塗って、焼いた。写真では分かりにくいけど😅奥が味噌付きバージョンで。
さつま揚げの甘みがあるから、すだちの酸味も嫌味にならず、新しいさつま揚げの食べ方に😆

次は柚子GETして ゆず味噌つくりま〜す✨


#YOSHIRO先生 #ゆず味噌 #いちまさ #いちまさわいわいおでん部
もぐもぐ! (122)
リスナップ (18)