• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 1,887

豚タンの中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚タン
1本(150g位)
小葱
1袋
しめじ
1株
味覇
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
豚タンは、スライスされたものでなければ薄くスライスし、小麦粉をまぶす。
(今回は、スライスされたものを買いました。)
ネギは3cm幅にカットし、しめじは小さい房に分ける。
2
フライパンにごま油を入れ、温まったら豚タンを入れる。表面がきつね色になるまで両面を焼く。
3
しめじ・ネギを入れる。
酒(分量外)を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
4
味覇とオイスターソースを入れる。

味が全体に馴染んだら完成。
ポイント

調味料は少しずつ入れて、加減を調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
思いつきで作った試作品ですが、結構好評でした。
もぐもぐ! (15)