• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 673

大量パセリ消費ミッション・第三弾‼︎ドキン家伝授〜子供もモリモリ食べちゃうダシマヨ和え(=´∀`)人(´∀`=)

レシピ
材料・調味料
パセリ
麺つゆ(ダシつゆ)
マヨネーズ
作り方
1
茎から外したパセリを湯がいて冷水にとって、よぉーく絞る。
2
ボールに①をほぐし入れて麺つゆを全体に絡める。
3
②にマヨネーズを投入して和えたら出来上がり♫
ポイント

ダシとマヨネーズを先に混ぜてからパセリを和えた方が混ぜやすいとは思うのですが…
先にパセリの下味的にダシと和えてからマヨネーズを投入した方が水っぽくならず、塩分も油分もさっぱりと仕上げられると思います。

さらに〜大人の酒の肴には、胡麻と一味をお好みで投入する事をオススメ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

みんなの投稿 (2)
おはようございます😊
フォローしていただいて、ありがとうございましたm(__)m💕
とっても嬉しいです

これからよろしくお願いします😊♪
こちらこそ❗️フォローありがとうございます(*❛⊰❛)ʓਡ~❤

目にも美味しい旨いもんを、これからも楽しみにしちょりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

どうぞよろしくお願いします★彡
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)