• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 2,185

シローさんの料理 筍の灰汁抜き『大根おろし汁を使用する方法』検索レシピより チキンソテーと筍ペペロンと浦里🎵と こごみ 筍 等の天麩羅と浦里🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
お久しぶりです😊 ちょっと前に作ったお料理ですが、幾つか投稿させて頂きます😅 こちらは筍をシローさんの所で知った大根おろしでアク抜きして作ってみました💪 まずは筍のペペロン✨ まるまさんに貰った国産の唐辛子を入れて。食感も楽しめてピリ~っ🔥 チキンソテーは1日えきしおに漬けてブラックペッパーかけて潰したニンニクとソテー。 生の🍅とマッシュルームのソースをかけて頂きました😋 もう一品は 福島に行ってきたお友達からフレッシュなこごみを頂いたので、天麩羅に。 天麩羅もとっても美味しかったです✨ 今まで 糠で、アク抜きしてたけど、こちらのアク抜き簡単で、筍の食感も楽しめてとってもいいですね!✨ 小ぶりな筍だったので、筍ご飯迄作れなかった😆 来年は沢山作ろうと思います! 大根おろしは皮付きでおろすのですが、これは浦里に☝️と 皮と別々にすりおろし💪💦 浦里と共にほだされました😊 シローさん🎵 嬉しいレシピありがとうございました😊 筍愛💕 Hajimeさん🎵 浦里 ほだされ続けてます😊 お呼びしちゃいますが、お暇な時に~🙏
チョッパー&ホヌ から みきお
みきおちゃ〜〜ん
≡ヾ(*′▽`*)ノ オヒサァ♪😙😙

シローさんの浦里でのアレンジの二品かな〜😋😋
どちらもメッチャ美味しそうだね〜💕💕💕
みきお から チョッパー&ホヌ
チョッバーさん こんにちは🎵
シローさんの筍のアク抜き方で大根沢山おろしたから Hajimeさんの浦里と
共に~✨
来年からはこの方法で沢山作ろうと思います💪
見に来てくれて嬉しいコメもありがとです💕
ただいま移動中のため、ヒマだったりしますw

浦里よりもこごみの天麩羅にほだされたい気分でありやんす😋

なるほど。

だいこんを
一度おろせば
二度おいしい

私も、タケノコ氏は糠で…と教わってきた派です。

タケノコ…。

もう、売ってねーし😭

来年は、二度楽しみます😁
みきお から
Hajimeさん 移動中ありがとです🙏💦
筍 びっくりしました!
来年は是非とも浦里と共にほだされて下さいませ🤗
こごみも筍もとっても美味しかったです😋
浦里引き続きお世話になります🙆
見に来てくれて嬉しいコメもありがとです✨
シローさんのアク抜き、気になりながらシーズンオフ(≧∇≦)
来年、挑戦してみよっ!💪
天ぷらに浦里もいいね❣️
こごみの天ぷらも美味しそう💕
みきお から yucca@
ユカちゃん 今晩は~🎵
アップも🐢さんでね💦
このこぶりな筍で最後になっちゃった😅
来年は沢山作ろうと💪私も思ってる😊
筍の風味も食感もこちらの方が🙆
新鮮な筍ゲット💪だね!
ユカちゃんの所は沢山ゲット出来そうだよね✨
新鮮なこごみは天麩羅だね✨
浦里は必須かも😊
見に来てくれて嬉しいコメもありがと~💕
みきおさん、おこんばんは☆
各地の名産で豊かな食卓ですね❤︎
大根汁でアク抜いて、浦里こさえてほだされる😍
天ぷらもからりと美味しそう。
一瞬の筍時間、存分に楽しめたら最高な春ですよね👍

糠の匂いが残らないから、私も大根汁が好みだわ〜✨️
嬉しや一票アリガトー( ̄^ ̄)ゞ
みきお から シロー
シローさん おこんばんは🎵
お忙しいのにお呼びしてごめんなさい🙏
投稿🐢さんで、もう筍終わっしまったけど、来年は是非筍ご飯も😊
筍にほだされて浦里にほだされて✨
こごみもとっても美味しかった~✨
旬のもの楽しめました😊
教えて頂いてありがとです😊
大根おろしでアク抜きができるんだね!大根おろしラバー💖としては少々勇気いるアク抜き法だな(笑)→食べたいから😂
みきお から 咲きちゃん
咲きちゃんこんにちは~🎵
そう☝️✨
大根おろしで簡単にアク抜き出来るの!
凄いよね✨
私もおろしは使いたかったから
皮の部分と分けて 頑張ったよ💪
おろしと言えば、
咲きちゃんのかつおのも作ったよ✨
また投稿させてね🤗
見に来てくれてありがと~💕
もぐもぐ! (163)
リスナップ (44)