• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 128

りんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
てん菜糖(砂糖)
100〜150g
2個
太白ごま油(お好みの油)
100cc
りんご
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
お好みで♪
作り方
1
オーブン余熱 200度に設定
2
材料を上から順にドンドン入れていきオイルまできたらザックリ混ぜる。
3
りんごは皮をむき、お好みの大きさで2のボールに切りながら入れ、全部入れたらまたザックリ混ぜる。
4
オーブンの余熱温度を確認し、200度近くなったらベーキングパウダー、お好みでシナモンパウダーを入れしっかり混ぜる。
5
天板にオーブンシートを敷き、生地を広げ200度20分前後焼く。焼き上がりの目安は、生地の高い所に爪楊枝を刺してなにも付いてなければOK!
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ボールに材料をはかりながら、りんご切って混ぜるだけ☆
型なし♡
サクサクでしっとりな簡単ケーキです♪

.......
2015.3.30
砂糖の分量を修正しました。 #おかし・デザート