• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 5,113

スズキのカルパッチョ

レシピ
作り方
1
差し身用のスズキに液体しお麹を薄く塗っておきます
2
オリーブオイルにニンニクスライスをしばらくつけてから取り出し(ニンニク好きな方はそのまま)
オリーブオイル2、酢1、液体しお麹1
、ハチミツ少々の割合でドレッシングを作り、お好みの野菜に盛り付けた①のスズキにかけます
ポイント

これからの季節、レモンの皮のすりおろしや、千切りをのせても爽やか

みんなの投稿 (6)
ディルやフィノッキオをドレッシングにいれたかったのだけど、嫌いな人がいるので断念😬
まいどー 

今日は スズキのカルパッチョですねー

よく冷えた 白ワインで 食べたいです😋😋🍷🍷
pigrona から クッキングオヤジ
お立ち寄り下さりありがとうございま〜す♬

この季節、各種泡かキリキリ冷えた白がいいですね〜😋
スズキ、ヒラメ…白身大好き😍カルパッチョは時おり作りますが、オリーブオイルにニンニクのくだりが目からウロコʕ-̼͡-ʔ今度やってみまっす‼︎
ps…また◯◯寺行けそうです。ヌフフʕ-̼͡-ʔ
pigrona から 七海
今夜は北陸のSicilianaな食堂でいい調子になって帰ってきたところでございまして、サバのちょっとだけスモークカルパッチョ仕立てが美味しかったとか、それから花ズッキにホタテのすり身リピエノとかも✨プロのお料理はやっぱりすごいなとホロホロほどけて沈没まで秒読みに入っています😴

またの〇〇寺行き、いいですね〜〜うらやまうらやま😀
七海 から pigrona
そのメニュー聞いただけで、うまそげな店と確信ʕ-̼͡-ʔ🇮🇹
日本海側に旅行する時オススメレストラン教えてもーらおっとʕ-̼͡-ʔ💕
もぐもぐ! (228)
リスナップ (17)