• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/06
  • 681

♯706 もち米シュウマイ♪

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
250g
干し椎茸みじん切り
2枚
ネギみじん切り
10㎝
五香粉
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
もち米
1/2カップ〜
作り方
1
もち米は2時間程、浸水し水を切る。

もち米以外の材料を全て合わせて混ぜ、一口大に丸めてもち米を全体に付けたら蒸す。
みんなの投稿 (1)
モチモチした食感が美味しい♪

お弁当にも、おつまみにもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)