• お気に入り
  • 276もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 21,725

カボチャの豆腐ムース ゼラチン不使用 ヘルシーに仕上げました。😋

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/8
砂糖
20g
絹ごし豆腐150g
半丁
マヨネーズ(隠し味
3センチ
練乳
10g
作り方
1
カボチャはバラの花の形を参考にスライサーで薄くしてレンチンして火を通し 花びら用を取り置き 以外を材料全入れでフープロでガーして 皿に盛り付け冷やして出来上がり

✳︎材料外でイチゴジャムなとをトッピングにするとキレイに仕上がります。
(私は、甘酢のビーツに漬けたクコを飾りにしています。)
ポイント

甘さは控えめにしています。各自で調整してね

みんなの投稿 (9)
カボチャと同じ要領でサツマイモでもできます。
豆腐のムースなので 後味が残らず さっぱりな後味にして濃厚です。
ことり* から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは
すごーい😆⤴
とっても色味がきれいで素敵ですね✨
さつまいもでも出来るんですね‼
いつも素敵なアイデア満載😆勉強になります♡
wowwww!! i love this 😄💓👌
佐野未起 から ことり*
ことりちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
夏バテしてるから 軽いものに逃げちゃうから味よく栄養があるものと思い考えました。
カボチャやサツマイモなら野菜の甘さもありますから その人の好みで調整もできます。(o^^o)
佐野未起 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Dear pooja

This dessert is made from pumpkin and tofu.😋
あー!!!コレはヤバイです💛美しい&絶対美味しいやつですね❗️
これまた美味しそうだー💕絹どうふつかってムースなんて思いつかないですよ✨
佐野未起 から カナ☆デップ
カナちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

お手軽に低コストのもので出来ますが見栄えはいいし カロリーも低いです。
大人対応なら香り出しにグランマニエなどチョロと入れるといいかも
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
加熱や泡立ては夏は暑いから根気がないから
全混ぜ→冷やすの簡単調理で見栄えをよくしました。
生クリームだと乳脂質ばかりで
ほしい栄養価がないので豆腐に切り替えです。
もぐもぐ! (276)
リスナップ (35)