• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 770

和風チキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚分
おろし生姜
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
大さじ1
醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
グレープシードオイル
適量
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れておろし生姜、おろしにんにく、酒、醤油で下味をつける。調味料をよく揉み込んでおく。
2
下味をつけた肉に小麦粉と片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにする。両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかず用に作りました。胸肉はすぐ火が通るので何かと忙しい朝には助かる食材ですな〜
もぐもぐ! (11)