• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 763

エビのロースト レモングラス風味

レシピ
作り方
1
エビをオープンでローストする。
2
ニンニク、干しエビ、レモングラスをみじん切りにし、ナムプラ・プリックと一緒に振りかけ、パクチーを散らず。
ポイント

エビは焼きすぎないこと。

みんなの投稿 (7)
玉村豊男さんのレシピで簡単、タイ風エビ料理です。
こんばんわ♪はじめまして♪フォローありがとうございます(o^-^o)よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます♪
フォローありがとうございます(*^^*)
ホントにお酒に合うお料理ばかりですね(*´艸`)
どれもおしゃれでとっても美味しそうですΣ(*゚艸゚*)
私もお酒大好きです♡ビール、スパークリング…炭酸がすきです♡
最近の女子飲みはもっぱらワインです!カンパリも好きですよ♡
私もフォローさせてくださいね(*゚v゚*)
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんちゃんさん、私もカンパリ好きでトニックで割ってこれを飲みながらよく料理してます。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)