• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 2,782

ロコモコォォ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1合
アボガドトマト
各 1個
レタス
半分
2個
◼︎ハンバーグの材料◼︎
豚ロース
250g
牛カルビ
300g
味噌
小さじ1
オレガノセージタイムクミン
適量
◼︎ソース◼︎
ケチャップ
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
生クリーム
大さじ1
作り方
1
お米を炊きます。
2
フードプロセッサーに
ハンバーグ材料を全て入れ
ひき肉にし
形を整えて、フライパンで焼きます。

片面強火で焦げ目がついたら
ひっくり返し
中火で焼きます。
3
その間に
レタスをやや太めの千切りに
トマトは角切りにします。
アボガドはタネをとり
半分を輪切りのように切ります。
4
ご飯が炊けたら
お皿に盛り付けます。

中央を凹ませて置くと
盛り付けがキレイになりやすいです( ^ω^ )

5
ハンバーグが焼けたら
ご飯に盛り付け
ハンバーグを除いた
肉汁の残ったフライパンに
生クリーム以外のソース材料を入れます。

馴染んだら、最後に生クリームを入れ
盛り付けたお皿へかけて

完成\(^o^)/
ポイント

フードプロセッサーがなければ
包丁でお肉を叩いても
美味しくなります。

ひき肉でも良いのですが
お肉は自分で引いた方が美味しいです( ^ω^ )

みんなの投稿 (4)
うまし!!!
やっぱりハンバーグは手作りにかぎりますな
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ミサさん始めまして杉本です❗️リフォローもぐもぐたくさんありがとうございますね❗️このロコモコ上手く出来たね〜❗️美味しいそうですね〜❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
Misa Fukumoto から sugimotokazuhito
いや、これこらも
美味しいものたくさん教えてください!!
なんとなくばかりなので
わたしのほうが申し訳ないです(T_T)
sugimotokazuhito から Misa Fukumoto
ミサさんコメントありがとうございますね❗️こちらこそm(._.)mぺこり、よろしくお願いしますね❗️
もぐもぐ! (25)