• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/27
  • 291

美味しい春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
200gくらい
生姜(チューブ)
3cmくらい
ニラ
1束
もやし
1/2袋
椎茸
2〜3
春雨
50gくらい
❁調味料
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
お好みの量で
のり
小麦粉
小さじ1
ちょびっと
作り方
1
ニラは4cmくらい、もやしは半分くらい、椎茸は半分にして、薄切りにする。
2
春雨は沸かしたお湯をボールに入れ、春雨をそこに浸しておく。戻ったら5cmくらいに切っておく。
3
フライパンにごま油を少し入れ、生姜と一緒に温め、香りを出す。
そこにひき肉を入れ、色が変わってきたら椎茸、もやし、ニラの茎の方を入れ炒める。しんなりしたら葉の方を入れ炒める。火が通ったら調味料と春雨を入れる。
春雨が水分を吸ったら完了。
ボールに移し冷ましておく。
4
具が冷めたら10等分にし、皮で包む。
5
フライパンに多めのサラダ油を入れ、油が温まったら春巻きを入れ揚げ焼きにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)