• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/27
  • 469

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2枚(フィーレ)
生姜
お好み
❁調味料
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
小さじ1
100cc
かざり
長ネギ
1/2本
生姜
お好みで
作り方
1
鯖を半分に切って、皮面に飾り包丁を入れる
2
お湯を沸かし、鯖にかけて湯引きする
3
調味料をフライパンに全て入れる。生姜も千切りにして、一緒に入れる。
鯖は皮面を上にして入れる。
4
沸騰してきたら火を中火にし、落し蓋をする。
たまに鯖につゆをかけてあげる。
5
鯖を煮ている間に白髪葱を作っておく。
お好みで生姜の千切りを乗せても美味しいです。
6
つゆがとろとろになってきたら火を止め、皿に盛り、白髪葱と生姜を上に乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)