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  • 2014/08/27
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和風?かに玉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かに玉
4個
長ネギ
1/2本
椎茸
3
カニカマ
4本
かに缶(ほぐし身)
1/2缶
塩胡椒
少々
あん
200ml
めんつゆ
大さじ2
鶏ガラ(顆粒)
大さじ2
小さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
ちょびっと
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ1
かざり
小葱
好きなだけ
作り方
1
葱は縦半分に切ってから、斜めの薄切り。
椎茸は縦半分に切ってから薄切りにする。
2
ボールに切った野菜を入れ、かに缶、カニカマをほぐし入れる。
卵を割入れ、塩胡椒し、よく混ぜ合わせる。
3
鍋に調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
沸騰したら片栗粉を入れとろみをつける。
4
フライパンに多めの油を入れ熱し、かに玉を流し入れる。
たまにかき混ぜてふわふわにし、半熟状態になったらお皿をかぶせてひっくりかえす。
5
餡をかけて、葱を散らせば出来上がり!
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