• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 2,191

秋刀魚のブラックペッパー★フレッシュトマトソース

レシピ
作り方
1
秋刀魚は内臓を取ってキレイに処理したら、ペーパーで水気を拭き取る。
2
塩、ブラックペッパーをゴリゴリして味を馴染ませ軽く小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら秋刀魚を入れる。
4
片側を焼いたら裏返し蓋をして3分ほど蒸し焼き。蓋を取って更に両面をカラッと焼く。
5
お皿に盛り付け上から☆をまぜたフレッシュトマトソースをかける。
みんなの投稿 (3)
昨日の晩御飯です(#^.^#)
秋刀魚が安かったので、思わず購入!
たっぷりの大根おろしで食べるのも好きだけど、せっかくなので小麦粉をまぶしてカラッと焼いてみました(*^_^*)
ブラックペッパーもたっぷりガリガリしてジューシーな秋刀魚とフレッシュトマトソースのさっぱりがいい感じd=(^o^)=b
うわー美味しそうですー(((o(*゚▽゚*)o)))
こちらは秋刀魚の産地なので
こんどやってみます😍😍😍‼️
teruyo から もも
ももちゃん♡リスナありがとう💕💕
秋刀魚の産地なの〜?美味しいよね!ちょっと違った感じで娘は秋刀魚がお洒落になってる〜😆って笑
今度ぜひやってみて〜(o^□^o)ノ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)