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わたしの名はほたる。
最近巷で噂の「昆布〆エステ」に
うけたところよ( ´👄` )🦑

なぜって(* ᐕ)?

そりゃあもぅ、あぁた
全身くまなく昆布マスクに包まれて
身もピチピチギャルみたいに
プリ肌になるって言うじゃない( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダワァ︎

しーかーも❣️

そのうまみたっぷりの
全身昆布マスクのおかげで
私の魅力もアップするって聞いたら
そりゃやってみたいじゃない?

私だって限りあるイカ生
極上の美味しさで
食べてもらいたいもの( ᵒ̵̶̷᷄ ˙̫̮ ˂̶᷅ )

余計な水分が抜けて
噂通りプリっと蘇った肌は
昆布エキスが注入されて
うまみの凝縮体( ´👄` )

仕上げの煎り酒でお肌をしっとりさせれば
そのうまみの凝縮体が解き放たれ
お口の中はヘヴン·̩͙꒰ঌ❀(*´👄`*)❀໒꒱·̩͙

オプションの酢橘のアロマエッセンスを
振り注げば爽やかな風味がアクセントとなりアナタはもぅ私に首ったけ( ᵒ̵̶̷᷄ ˙̫̮ ˂̶᷅ )

昆布〆エステで生まれ変わった
私、ほたるを存分に味わってね💕︎

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

パパ氏さん……
どえらいものを生み出しちゃいましたね……

あまりの美味さに、ちょっと頭が飛んで
レビューがおかしなことになってますが
おふざけじゃないんです( ✧Д✧) カッ
(割と真剣に考えました)

煎り酒かける前のホタルイカの
うまみの凝縮っぷりにはほんと驚きで
それを煎り酒の酸と鹹が
ぶわっと解き放つ感じ……
これは試した者だけが到達できる
至高の味わいですね……(✽︎´ཫ`✽︎)✨️✨️

後がけの酢橘
(見切りで見つけて黄色くなってますが)も
フレッシュな柑橘の風味で
雰囲気が変化するのも良きです( ˘꒳˘ )ジーン

パパ氏さんのおかげで
今年は今までにないほど
ホタルイカの新たな美味なる世界を
堪能致しました*:.。.꒰ঌ(*´꒳`*)໒꒱.。.:*

改めてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒
#マルヰ #江戸の調味料 #伝統調味料
#ホタルイカ #昆布〆 #うまみ凝縮
#酒がすすむ #おつまみ #おうち居酒屋
#スナップディッシュマーケット
にゃんぺこさん こんばんは
素晴らしいつくフォトありがとうございます

気持ちの入ったレビューに感動してしまいました‼️

ホタルイカのエステ設定が最高ですね
クリエイターだな〜👍🏻

これ美味しいでしょ〜⁉︎
私も今昆布に包んだのが冷蔵庫に入ってて楽しみながら食べてます

うちのプリ肌のほたるちゃんも美味しいですよ♥️

完熟すだちも青いのと違って味が柔らかくて昆布の旨味を邪魔しないのではないでしょうか、good choice!

そのままでも美味しい⇒煎り酒かけるとふくよかな美味しさに⇒酢橘でサッパリと!

味変しながらホタルイカの3段活用を楽しむのも乙ですな

これがあったらお酒飲も進みますよね🍶♡
パパ氏さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそ、あのオリーブオイル醤油の食べ方から話しが広がって、こんな食べ方まで編み出して下さってありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

いやはや、ぶっ飛びのうまさでした……(✽︎´ཫ`✽︎)✨️✨️
レビューについてはパパ氏さんがもぅて的確且つ素晴らしい表現でしたので、同じことを繰り返すならばと、推し🦑をリスペクトを込めて二次創作しました( -∀-)

いやぁ、昆布〆されたホタルイカのうまみの凝縮っぷりには感激しました🤩
そしてそれを解き放つ煎り酒の仕事っぷりჱ̒˶ー̀֊ー́ )
酢橘の爽やかな味変を加えることで3種の流れをこのちいさなホタルイカで味わえるなんて……これは老舗割烹でも通用する料理だと思います(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

素晴らしい逸品をありがとうございます🥺✨️
ご馳走様でした……( ˘꒳˘ )ジーン✨️✨️
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