• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/07
  • 212

おでんスープ 오묵국

レシピ
材料・調味料
おでん
2枚
大根
適量
青唐辛子
適量
だし汁
1200㎖
ダシダ
小さじ1
ニンニク
2片
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
 少々
長ネギ
1/2本
作り方
1
昆布と煮干し(ワタを取る)を煮てだし汁を作る
2
大根、おでんを入れる
※おでんは先に一度下茹でしておく
3
★を入れて煮る
4
斜め切りした長ネギを加える
青唐辛子は辛さによるのでお好みで
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)