• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 1,294

今日の賄い “インスタント即席麺で作る簡単お手軽サラダ” 🇹🇭ヤムーママーのスパイシーサラダ🇹🇭

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ヤムーママー(タイの即席麺)
1袋
豚バラ
100g
玉ねぎ(くし形切り)
1/4個
キャベツ(千切り)
約50g
サニーレタス(ザク切り)
約50g(およそ2〜3枚分)
トマト
1/2個
作り方
1
下ごしらえ。豚バラ肉と玉ねぎをそれぞれ沸騰したお湯で茹でる。茹で上がったら氷で冷やしときます。
2
市販のインスタントラーメンを作る要領で即席麺を少し硬めに茹でます。

火が通ったら、ザルにとりわけ氷水で粉ぽさを洗い水を切りボウルに移し、即席麺に付いている粉末スープで和えます。

3
盛り付け。お皿にサニーレタス、千切りキャベツを置き、その上にボウルで和えた即席麺と茹でた豚バラ肉と玉ねぎを載せ、トマトを添えたら完成です。
ポイント

今回は、タイのインスタント即席麺を使いましたが、インスタントの塩や醤油、味噌のラーメンでも同じ要領で作れます。

普通のラーメンより少し硬めに茹でるのがポイント!

みんなの投稿 (1)
7/20 タイのインスタント即席麺“ヤムママー”を普通のラーメンではなく、サラダ風に作ってみました(^^)

暑い夏に食べたいインスタント即席麺サラダです…ぜひ、お試しのほどを…
もぐもぐ! (27)