• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/26
  • 337

なめらか玉子フィリング甘酒入り

レシピ
材料・調味料
固ゆで玉子
3個
ピクルス
1本
マヨネーズ
大さじ2
麹甘酒の素
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
和辛子
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1〜
塩胡椒
適宜
作り方
1
ゆで卵を白身と黄身に分ける。
黄身はボウルに入れて★を加えてなめらかになるように混ぜ合わせる。
2
白身をスライスする。
ピクルスはみじん切り、キッチンペーパーなどで水分をしっかりとる。
3
❷を❶に加えて混ぜ合わせる。
粉チーズを加えて玉子フィリングの硬さを調整。味を見て塩コショウで味を整えて完成。
ポイント

和辛子は好みで入れなくてもいいと思います。
後はパンに挟んだり、サラダにトッピングしたりして下さい!

みんなの投稿 (1)
#サンドイッチ #サラダ #味付き卵
もぐもぐ! (18)