SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
piatti tipici piacentiniのひと皿です
ピアチェンツァのラビオリです
四角や丸型ではなくてこの形
先端がなく丸いタイプの方が多くみられます
ピアチェンツァは個人的に好きな街の1つです
人がいすぎるわけでもなく、いなすぎるわけでもない
自分がイタリアに出店するなら候補に上がるエリアの1つです
エミリアロマーニャ州ではありますが、隣接するロンバルディア州の影響を食文化に見られる事があります
州界の近辺に見られる特異性の1つですね
トルテッリの中身は、リコッタスピナーチ
リコッタチーズとほうれん草等のいわゆるラビオリの中身シリーズです
合わせるソースは、セージバター、または、キノコのソースが一般的
エミリアロマーニャ州のラビオリでお腹が一般になるシリーズのパスタ料理の一角です
#TortelliconlaCoda
#TORTELLIPIACENTINICONLACODA
#piattitipicipiacentini
#トルテッリ
#ラビオリ
#ピアチェンツァのラビオリ
#貴族の食卓に出た
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチ
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#ディナー
#パスタ
#手打ちパスタ
#クラフトビール
#ビール
#ワイン
#イタリアワイン
#片瀬和宏
#飯テロ
#梅雨
#夏至
#世田谷パーク
#一眼レフ
http://www.peperosso.co.jp/