• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 3,169

今日は鶏ハム❗️ めんつゆを使った簡単だれにつけこんで、チャーシュー風に⭐️

レシピ
作り方
1
鶏ハムをつくる。
2
つけダレ
鍋にめんつゆ、水(めんつゆの濃さによって調整)、にんにくと生姜チューブ適量を入れて煮立たせて味をみて、好みで砂糖、みりんをたす。
3
たれが冷めたら、ジップロックかナイロン袋に鶏ハム、たれを入れて、冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
みんなの投稿 (1)
鶏ハムを作っても、いつもサラダとかパンにはさんだりとか、少し飽きてきたので😅
それならば味をつけようと❗️
めんつゆを使って簡単につけだれを作りました〜(^o^)
冷蔵庫に入れたら固くなるかな?って心配だったんですが、そうでもなく、美味しくいただけました😀😀

鶏ハムがいつもより豪華に感じて🌟
しばらくは鶏ハム作ったらこれでいきます(*^^*)

あっ!
いま気づいた〜〜
ゆで卵を一緒に漬け込もうと思ってたのに、忘れてた〜😱
ショック💧
もぐもぐ! (132)
リスナップ (12)