• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
すし酢
(緑•白)大さじ1, (赤)小さじ1
(緑)干ししいたけ→もどす
4枚
(緑)いんげん
15本くらい
(緑)青じそ
4枚
(緑)焼き穴子
一掴みくらい
(赤)カニカマ
4本くらい
(赤)紅生姜
スプーン一杯
(赤)マヨ
適量
(白)炒りごま白
適量
作り方
1
•しいたけで水に浸して冷蔵庫で戻す、だいたい30分程。
•具は細かく切っておく(いんげんは茹でて)
•ご飯をボールに3等分に分ける


2
分けたご飯に緑、白、赤の具材と、すし酢を加えて、仰ぎながらさっくり混ぜる
3
セルクルの中にラップを敷いて赤、白、緑の順に詰めていく。入れるたびにある程度しっかり押す。ラップを閉じてもう一回押して形を整える。
セルクルを外してひっくり返してお皿に

4
卵、穴子、紅生姜を、飾って完成。
ポイント

すし酢だけはこの量を守ってもらったら、後は正直お好みでいいです( ´ ▽ ` )ノ

赤のすし飯だけマヨを入れたのが当たりでした〜🌟

みんなの投稿 (3)
わかりづらいんですが、下から緑、白、ピンクのものを入れて表現してみました。m(_ _)m
はさんだ緑が効いてキレイです(o^^o)プチちらし♡可愛い💕
キミー から saeko
saekoさん、ありがとうございます(*^^*)
もう少し三食をわかりやすくできたらよかったなぁと思ってたので、その一言がとても救いです✨
もぐもぐ! (150)
リスナップ (4)