• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/05
  • 143

すきしゃぶとスモークサーモンのカルパッチョ風

みんなの投稿 (2)
しゃぶしゃぶ用の近江牛をいただいたけど
どうするのが正解なのかよくわからなくて迷走

お店屋さんで食べたことはあるけど
家では正式にやったことない😨
悲しき貧乏人

すき焼きが食べたかった、と言う夫の希望に引きずられ
薄めの割下で豆腐、糸蒟蒻、葱、えのきを煮こんだ鍋で近江牛をしゃぶしゃぶ
そのまま食べると

予想外に美味しかったのである

スモークサーモンに乗せてあるのは
レディサラダ大根ときゅうりをスライサーでしゃしゃしゃとしたのをレモンドレッシングで和えたもの
トマトとチェリーモッツァレラをちらしてオリーブオイルをかけただけ

スライサーでしゃしゃしゃしたあとドレッシングで和えると、そのまますぐ食べられるので急いでるときは便利
でも全部食べ切らないと、時間がたつと水っぽくなるから注意☝


#晩ごはん#近江牛
自分のオリジナルだと思った自分がバカだった

「もしや」と思ってググってみたら
フツーにポピュラーなものだった

顔か頸を洗わなきゃね
もぐもぐ! (13)