• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/15
  • 1,070

おから蒸しパン3種

みんなの投稿 (1)
・おからパウダー 50g
・たまご 2個
・牛乳 150cc~200cc
・砂糖 20g
・お好みのフレーバー

を全部混ぜて

・ベーキングパウダー 4g

を混ぜ合わせ
電子レンジ対応のタッパーに広げて入れて
600wで約5分で出来上がり



長女用→72%ハイカカオ、甘味料はラカントシロップ(苦み強)

次女用→ミルクココア、刻んだ板チョコ2枚(かなり甘くて一番人気)

姉用→レーズン(安定の味)



牛乳は
150ccだと口の中の水分持っていかれるけど食べ応え有りなドッシリ系

200ccだとギリギリ形が保てる感じでケーキのようなシットリ系



タッパー(100均)の大きさは
170×238×62mm使用


#おから#おからパウダー#蒸しパン
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)