SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・たまご 2個
・牛乳 150cc~200cc
・砂糖 20g
・お好みのフレーバー
を全部混ぜて
・ベーキングパウダー 4g
を混ぜ合わせ
電子レンジ対応のタッパーに広げて入れて
600wで約5分で出来上がり
長女用→72%ハイカカオ、甘味料はラカントシロップ(苦み強)
次女用→ミルクココア、刻んだ板チョコ2枚(かなり甘くて一番人気)
姉用→レーズン(安定の味)
牛乳は
150ccだと口の中の水分持っていかれるけど食べ応え有りなドッシリ系
200ccだとギリギリ形が保てる感じでケーキのようなシットリ系
タッパー(100均)の大きさは
170×238×62mm使用
#おから#おからパウダー#蒸しパン