発酵あんこと甘酒の素は、味を見ながら好みの甘さに調節する。
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よーく冷やして頂きます。
あっさりしているのでぺろっと食べられちゃう😋
発酵あんこ作られてたケイさん♪食べ友お願いしまーす♪抹茶アイスクリーム🔛真似っこさせて頂きました😁
構成:
発酵あんこ&甘酒の素
甘酒入り白玉2色(ピンクと白)
黄桃のコンポート
抹茶アイスクリーム
冷凍ラズベリー
#簡単料理 #おやつ #和菓子 #発酵の日(8月5日) #冷やしぜんざい #マルコメ #甘酒の素
なるほど!発酵あんこを甘酒の素でゆるめて、ぜんざいにするんですね😊やっぱり、今度はかために仕上げて色々アレンジしたいです😋
トッピングも豪華で、彩りが素敵です!!
甘酒入り白玉団子が美味しそうで気になります。
嬉しい食べ友ありがとうございます。
お呼出🔔しておいて、返信遅くなってすいません🙏💦
私も結構緩めな仕上がりでしたよ😅
水加減難しいですよね😣
白玉は…
ご存知かと思いますが、砂糖入れて作ったものより優しい甘さに仕上がります。ただ白く仕上げたい時にはオススメ出来ませんけどね😅
こちらこそ来てくださりありがとうございました😊🙏💕