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手料理
  • 2020/08/11
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発酵あんこと甘酒の"冷やしぜんざい"

レシピ
材料・調味料 (甘酒入豆腐白玉団子)
白玉粉
150g
絹ごし豆腐
80g
甘酒の素
大匙6
(紅麹赤色素)
適量
作り方
1
材料全てを混ぜ合わせる。
耳たぶ位の固さにする。(甘酒の素、水の量で調節してください。)*色を変えたい場合は分割して、別のボウルでお好きな色素や粉を入れて混ぜ合わせる。(抹茶パウダー、苺パウダー、食用色素など。粉を入れた場合、生地が硬くなったら水分量調節してください)
2
好きな大きさにカタチにして、沸騰した湯の中に入れ、浮いてきたら1分ほど茹で、氷水に取る。
ポイント

発酵あんこと甘酒の素は、味を見ながら好みの甘さに調節する。

みんなの投稿 (4)
発酵あんこを甘酒の素でゆるめ、ぜんざいに。
よーく冷やして頂きます。
あっさりしているのでぺろっと食べられちゃう😋

発酵あんこ作られてたケイさん♪食べ友お願いしまーす♪抹茶アイスクリーム🔛真似っこさせて頂きました😁

構成:
発酵あんこ&甘酒の素
甘酒入り白玉2色(ピンクと白)
黄桃のコンポート
抹茶アイスクリーム
冷凍ラズベリー

#簡単料理 #おやつ #和菓子 #発酵の日(8月5日) #冷やしぜんざい #マルコメ #甘酒の素
綺麗なガラスの器が欲しい…
みずほさん、こんばんは☺️
なるほど!発酵あんこを甘酒の素でゆるめて、ぜんざいにするんですね😊やっぱり、今度はかために仕上げて色々アレンジしたいです😋

トッピングも豪華で、彩りが素敵です!!
甘酒入り白玉団子が美味しそうで気になります。
嬉しい食べ友ありがとうございます。
みずほ から ケイ
ケイさん♪こんにちは☺️
お呼出🔔しておいて、返信遅くなってすいません🙏💦

私も結構緩めな仕上がりでしたよ😅
水加減難しいですよね😣

白玉は…
ご存知かと思いますが、砂糖入れて作ったものより優しい甘さに仕上がります。ただ白く仕上げたい時にはオススメ出来ませんけどね😅

こちらこそ来てくださりありがとうございました😊🙏💕
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