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  • 2013/02/27
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ミニアップルパイ🍎(16個)

レシピ
材料・調味料
パイシート
4枚
卵黄
1個
りんご
1個
砂糖
20g
バター
10g
レモン汁
大1
シナモンパウダー
適量
作り方
1
フライパンに⚫を全て入れて、りんごがしんなりするまで煮詰め、最後にシナモンパウダーを入れて、冷ましておく。
2
①を冷ましてる間に、1枚のパイシートを8等分に切り分け(合計32枚)、半分(16枚)は真ん中に横3本切り込みを入れて、一回り大きくのばしておく。
3
切り込みを入れてないパイシートのふちに卵黄をぬり、真ん中に①をのせて、切り込みを入れたパイシートをかぶせて、ふちをフォークで閉じる。
4
クッキングシートをひいた天板の上に並べて、卵黄をぬり、180℃に余熱しておいたオーブンで25〜35分焼いて、できあがり。
ポイント

⚫の砂糖を減らして、りんごジュースを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです❤️

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