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レシピ
材料・調味料 (1人分)
粒みそ
大さじ1
焼海苔
全形 1/4枚
三つ葉
適量
熱湯
160cc
作り方
1
粒みそ、小さくちぎった焼き海苔を汁椀に入れる。
2
三つ葉は洗って水気を取って、キッチン挟みで3cmに切り①の椀に入れる。
3
熱湯を注ぎ、かき混ぜて出来上がり。
ポイント

乾燥わかめ、乾燥油揚げ、乾燥野菜 、お麩、など
お湯で戻る具材なら何でも使えます。

三つ葉や小ねぎなど、加熱不要の生野菜ならキッチン挟みでチョキチョキすれば直接お椀に加えられます。

みんなの投稿 (5)
この度、マルコメ発酵アンバサダーのご指名を与りました。マルコメ様SnapDish様、ありがとうございます。
半年間、アンバサダーの皆さんもどうぞよろしくお願いいたします!!

マルコメと言えば味噌。味噌と言えば味噌汁。
「粒みそ」という商品を最大限活かせるのは、やっぱりお味噌汁だな。という思いが強まりました🥰

マルコメ公式の「海苔と三つ葉の味噌汁」のレシピを参考に、粒みそでより手軽なレシピにアレンジしました。
公式では、鍋で沸かしたお湯に味噌を溶いた汁を海苔と三つ葉を入れたお椀に注いでいますが、
粒みそなら、具と粒みそをお椀に入れ、熱湯を注ぐだけです😊

お椀だけで完結するのに、とても美味しいお味噌汁ができました🥰

#和食 #三つ葉 #お味噌汁#味噌汁 #インスタント味噌汁 #簡単料理 #粒みそ #マルコメ発酵アンバサダー
粒味噌は携帯できて便利そうですね。
やっぱり味噌汁で本領発揮なんですね。
マルコメ発酵アンバサダー就任おめでとうございます✨️
こだわりのある🟠さんの投稿楽しみだぜぇえ🥳
粒みそ、酔った後にお味噌汁飲みたくなった時でもさっと作れていいですね❕海苔とみつば、やってみよう☺️
まる(丸大豆) から もも
ももさんこんばんは😊
コメントありがとうございます。
オフィスに置いとく、とかもできますよね。
インスタントのお味噌汁としてはとんでもなくハイレベルでとっても美味しいです。
具のバリエーションを考えるのも楽しいですね。
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
じったんコメントありがとう🥰
アンバサダーがんばります。

どう料理に使おうかなと色々と思案していたけど、やっぱり味噌汁にした時が最高に旨い!と感じましたよ。
私の留守に子らが作る用に、時々インスタント味噌汁を買うのだけど、フリーズドライの具入り既製品は美味しいけど割高😇
生みそタイプは不器用な米星人には無理。

粒みそはコスパいいし、乾燥わかめとお麩とかでも、あっという間に美味しい味噌汁できる事に気づき。
やっぱり味噌汁だよねーーこれいいじゃーーんってなりました。笑

ほんとベロ酔いでもシメの味噌汁チョチョイノチョイ👍✨✨
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