- 96
- 保存
Toutubeでえのきのピカタを見て美味しそうだと思い作りました。
薄力粉を付けて塩コショウで味を整えてタマゴをくぐらせて焼くだけの簡単レシピ。
妙にえのきは味が美味しいんですよね。
2品目はブロッコリーと海老をガーリックで炒めました。
3品目はレンジでかぼちゃの煮物を用意しました。
・えのきピカタ
・海老とブロッコリーのガーリック炒め
・かぼちゃの煮物
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
いつも彩りの綺麗な美味しそうなお料理を楽しませてもらってます😊
そして、フォローと、たくさんモグモグありがとうございます。
これからも楽しみにしてます!
彩りですがねー茶色くなっちゃうんですよね。どうしてもー
今日も茶色です。えのきのタピカにケチャップを付けるのですが、撮影時に着けると食べる時悲惨状態になっているといけないので、別に小分けのケチャップをもたしています。
海斗さんはバイク乗りなんですね。私はバイクには縁がなく高校の時に原チャリを乗っていたていどです。
加速感とバイクとの一体感は、楽しいんでしょうけどね。
事故が怖くて乗れません。じじいだしねー
これからもよろしくお願いします。
茶色ものは美味しいものが多いし差し色とか考えられてるなぁと感心してますもん!
バイクは北海道で乗りたくて取得しました😅楽しいけど暑いし寒いし濡れるしと三重苦😅
でも、お互い年齢に縛られず料理も含め楽しみましょうね😊
茶色は美味しものが多いですね。えびを入れましたが薄力粉をまぶしたので結局茶色になりました。
北海道いいですね。
以前キャンピングカーを所有していましたが、北海道は時間が無くて行けませんでした。
サラリーマンだと結構大変ですね。長期はお盆しか取れませんし、そうなるとフェリーの争奪戦にまりますしね。フェリーはあちこちにありますけどー
北は大間から南は指宿まで、一応本土は回りましたよ。
海斗さんも土地土地の美味しいものを召し上がったのでしょうね。
美味しいものが食べれるのは人生の中で幸せの一つですね。
自転車で一周したり若い時は怖いもの知らずで道端で死んだように寝たり😄
今思うと熊に食べられなくて良かったと。
キャンピングカーは憧れますね。
空間を独り占めして景色を眺めれる幸せ💕土地の美味しいもの、自分だけの絶景を見つける。
いつか欲しいです😊
自転車で一周とはすごい。良い経験ですね。
くまさんに出くわさないで何よりでしたね。
キャンピングカーもいいんですけどね。車重が重いので、運転には気を使いますね。
あと車両が高いです。リセルバリューは良いですけどね。
私もまた買いたいとネットを見て妄想しています。