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手料理
  • 2024/05/31
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鶏ささみ紫蘇チーズ揚げ【うまみ料理】

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏ささみ
6本
青紫蘇
10枚
とろけるチーズ
適宜
塩糀
大1
塩とこしょう
適宜
焼売の皮
40枚ぐらい
作り方
1
鶏ささみの筋をとり荒く切る。塩糀を振りかける
5分後に塩とこしょうを適宜かけ、味をなじませる
2
青紫蘇を荒く切る。
3
焼売の皮に①の鶏ささみと②の青紫蘇とチーズを入れ折りたたむ
4
180℃の油でこんがりと揚げる
ポイント

下味とチーズの塩味で何もつけなくても美味しく食べれます
チーズ多めが揚げたて熱々とろ〜んとして美味しいです
青紫蘇の香りも良いです

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鶏ささみの下味に塩糀パウダーをふりかけたからお肉柔らか

味付けはシンプルに‼︎
塩糀パウダーと塩とこしょう

揚げたて熱々中のチーズとろ〜ん♡
めっちゃ美味しい😋

#塩糀パウダー #塩 #こしょう #揚げ物
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