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手料理
  • 2021/02/25
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豚こまと野菜のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚こま
250g
昆布つゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
白菜
1/8株
人参
1/2本
青梗菜が小松菜
3本
椎茸
3個
キクラゲ
3個
大根おろし
1/3本分
昆布つゆ
60cc
400cc
みりん
大さじ1
大さじ1
ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1
☆をボールかポリ袋に入れて馴染ませる。
ごま油でお肉がくっつくのを防ぐため。

白菜、人参は火が通りやすい短冊切り。
キクラゲは水で戻す。
青梗菜は4〜5センチに切る。
椎茸を切る。
2
1の肉をごま油を入れたフライパンで炒め、人参、白菜の芯~火が通りにくいものから入れて軽く炒め、*を入れ10分ほど中火で煮込む。

この間に大根おろしを作っておく。
3
最後に大根おろし、ねぎ、七味で出来上がり。

調理時間  30分
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珍しく褒められました。
冷蔵庫の整理も兼ねた晩ご飯。

豚こまに昆布つゆとごま油で下味、片栗粉を軽くまぶしてチャチャっと炒め野菜を加えて煮込み、最後に大根おろし〜簡単なんです。

旨さのポイントは昆布つゆとごま油の旨味を吸った大根おろしのお汁。

コクと旨味でお肉も野菜もいっぱい食べられるおばんざい〜土鍋で作って熱々もおすすめです。薬味はねぎと七味唐辛子🌶で。

#肉の日(2月29日) #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #煮物 #みぞれ煮
お見事です。大根おろしたくさん使うんですね。
さっぱりで食欲が出そうです。
お野菜をいろいろ使えてありがたいです。
わたしもやってみます。
美味しそうです❤️やってみよっかな❤️
いろいろお野菜と豚さんのみぞれ煮
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
これはご飯が進みますね~!!

珍しく褒められたって
普段はNO感想ですか??💦
私がとんちんさんの家族だったら
毎日褒めまくりなのに~!!

からおもめったに褒めません
ヽ(`Д´)ノプンプン
とんちん から tdlemon
冷蔵庫にあったものでチャチャっと作れるおばんざいです。

土鍋でコトコト熱々もまた旨しです。
とんちん から sonoko
sonokoさん〜おはようございます。

野菜はあるもので、お肉も鶏肉でもお豆腐でもなんでも変幻自在~要するにお片づけ料理🥶

地味なpicに嬉しいコメント📝ありがとうございます😭
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ おはようございます。

曇り空の朝~雨降るのかな☂️

お買い物に行きたくない日にぴったりなおかず。

旦那くんってどうして言わないのかね。
一言美味しいって言えば、それだけで明日もやるぞ💪って頑張れるのにね😤
疲れた胃腸にも優しく染み渡りそうなお料理😊
これ食べたら元気出そうです!
とんちん から みったん
みったん〜こんにちは😃

冷蔵庫にあるものでチャチャっと出来ます👍

お肉は鶏肉でもひき肉でもなんでも〜お豆腐も美味しい!

要は昆布つゆとごま油に大根おろしが旨さの秘訣。

胃腸に優しくて美味しい、そしてコスパも良くて冷蔵庫も片付く!

ウィンウィンの晩ご飯でした😆
大根おろしと豚肉、美味しそう😋

私、ただいま療養中です( ノД`)…

もう少し元気になったら、また続けます‼️
はぅ!
お揃い!!(笑)
私もみぞれ煮作りました✨✨

出汁と、野菜やお肉の旨味を吸った大根おろしが絡むと美味しいですよね♡
サッパリと食べられるのも良いですね~(*´∇`*)

冷蔵庫にあるものでパパッと作れちゃうなんて、カッコいいです💖
とんちん から ナナ
早く治るといいですね。
ゆっくり静養されてください。

治ったらまた、お料理魅せてくださいね。お大事に。
とんちん から ゆずぽん
ゆずぽんさんもみぞれ煮!

寒い時は熱々のみぞれ煮煮唐辛子🌶でヒーハー言いながら食べるのが好きです。

来ていただきありがとうございます😊
こんにちは😃

みぞれ煮😋
煮物系の中でもたまに食べたくなる料理ですね👍
これは余り物ではなくてもちゃんと作れる一品‼️土鍋で熱々もいいですよねー🤤
とんちん から ナガマン
煮物料理は地味ですけど、滋味ですよね。


大根おろしで汁まで美味いやつ。胃腸にも優しい。

みぞれ煮の名前も優雅でお気に入りなんです♪

おはようございます😃
大根おろしのお汁も使うんだね!

みぞれ煮 美味しいよね😃💗

豚🐷さんも 柔らかで染みて美味しさが伝わるスナップですよ(⌒0⌒)/~~
とんちん から ☆Yumi☆
みぞれ煮って冬には熱々でいただきたい一品だよね。
唐辛子いっぱいかけて🌶!
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