ブリ照り焼きには、五香粉、オールスパイス、ナツメグなどのスパイスを使うと、より赤ワインに合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根と合わせて普通にブリ大根にしようとおもったのだけど、立派な大根をいただいていたので、急に思い立ってステーキにしました。
で、ブリもステーキに合わせて照り焼きに。コショウとスパイスを効かせて。
赤ワインのお供になりました〜💕
飾りのネギはパセリにすればよかったかも😭
今週も一週間お疲れ様でした!
確かにあれネギ❔だね🎵
でもぶり大根をこんなにお洒落に 赤ワインのお供にして食べられるなんて斬新で素敵✴✴😃
ちょっとスパイス効かせた大人のブリ大根は、なかなかのヒットでした〜(*´艸`*)
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
そういえば、夫も一目みて、わぁ〜〜💕ってなってた(*´艸`*)
フォアグラと思ったらしい。。。
確かに、この盛り付け、どこかで見たことあると思ったら、フォアグラだったよね(๑>◡<๑)
ネギさえなければ完璧だったか?💦
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ
メッチャオシャレ〜〜😘💖
ぶり大根が洋風な一皿に見えてメッチャ美味しそう〜〜😍💞💞💞
毎回ホント☝️
オシャレなレシピばかりでワクワクするよ〜ん😊👍👍👍
オシャレだけどお味はしっかりしてて、うちの男子たちも間違いなく喜びそう(*^^)v
美味しそ〜〜‼️
私もフォアグラかと思っちゃいました(*^^*)
☆つけて…
いつか真似させていただきま〜す😊
赤ワインかぁ、くぅーっ、たまらん😍
胃袋君つかまれました
こんばんは〜💕
嬉しいお言葉ありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ブリ大根を洋風にしてみたよ〜(๑>◡<๑)
ネギが半端にいつものブリ大根を引きずってしまったけども(*´艸`*)洋風にはちと合わなかった😱
チョッパーちゃんのお料理の方が、ずーっと素敵で魅力的だよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
ロッシーニがさらりと出てくるあたりはさすがです(*´艸`*)
ロッシーニ風って名前にしちゃおうかしら😁
そうそう、お味は馴染みやすいガリバタ醤油に、普通の照り焼きだから、男子チームも好きだと思う👍
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
フォアグラを全く意識してなかったから、言われて初めてなるほどーって思っちゃいました(*´艸`*)
盛り付けもそれっぽいですもんね😁
うん、これは盛り付けでかなり点数稼いでるかもです(๑>◡<๑)
ぜひぜひ真似っこしてくださいね〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
五香粉とかのスパイスは、魚介系を赤ワインに合わせる時にはよく使う手なの(๑>◡<๑)
何にでも使えるから、今度試してみて〜٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
おりぃさんの胃袋君キャッチしちゃった〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
めっちゃ嬉しいです(*´艸`*)
リスナもありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
五香粉も好き好き💕好きな物だらけ💕
赤ワインかーいいなー🎵
照り焼きに五香粉、すっごく合うよ〜👍
ちょっと入れるだけで、ぐっと大人になるよ〜(๑>◡<๑)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
盛り付けが大人に一役買ってる感じだったりするかも??
赤ワインにもバッチリ合うよ〜💕
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
見た目間違いなくフォアグラですよ🌟
ネギも良い仕事してますねー♡
鰤の脂の乗った味わいは、なるほど赤ワインに合いますねー!
作るときは全くフォアグラ意識してなかったけど、盛り付けたらフォアグラに見えたみたい(*´艸`*)
夫もちょっとぬかよろこび的な。。😂
ネギ、いい仕事してるかな?
なんだか合わなかった気がしたの😭
でも、ブリと赤ワインは合うね👍
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛