• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/13
  • 5,289

エスニックオムレツ

レシピ
材料・調味料 (ざっくりレシピ)
2個
トマト
4分の1
パクチー
好きなだけ
レッドペッパー
少々
ガラムマサラ
少々
ひとつまみ
粉チーズ
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで
作り方
1
トマトは粗みじん切り、パクチーは茎を小さめに刻み葉の部分は追いパクチー用にとっておく。追いパクチーしない場合はざく切りにする。
2
1を卵と混ぜ、サラダ油以外の調味料を入れさらに混ぜる。

私はレッドペッパーはバサバサいれてピリ辛にしてます😊
3
フライパンにサラダ油を入れて温め2を投入。中火くらいでじっくりしっかり焼いてもよし、トロトロにしてもよしお好みで!
ポイント

パクチーの独特の香りは火が通るとマイルドになるので、生が苦手な方は堅焼きくらいがいいかも。生のパクチーも大好きな方は追いパクチーしながらケチャップで味変したりして食べてみてください!

みんなの投稿 (1)
インドのオムレツトーストのトースト抜き、みたいな。葉の方は追いパクチー用。ケチャップで味変したりして最後まで飽きずに食べれました!また作ろう😁
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)