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手料理
  • 2014/04/16
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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
月曜日のお弁当
タップリ和牛とゴボウ、人参、あげのきんぴら
チーズオムレツ
鯖とモヤシのカレー炒め、水菜とシラスをトッピング
ビーフステーキ

ゴボウのきんぴらはシッカリ噛まないと飲み込めないので噛むことを意識する事が出来るメニューです!
良い姿勢でシッカリ噛んで食べる事が消化、吸収を助けてくれるのですが、ついつい忙しいと3回位噛んで飲み込んでいるなんて事も...。
良い歯でシッカリ噛んで食材の味を味わえれば、味付けは少なくて済む様に思います。
それでは、今週も一週間、ベストパフォーマンスが出来ます様に!
お元気でお過ごしくださいませ!
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