SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒気は抜けたかな?な日曜日。
16時40分、12名ほどの並びに接続。
#EventofDepartmentstoreシリーズ
新潟5大ラーメンのうち、三条カレー
ラーメン以外の4種類が食べられる
催事に3度目の訪問。
1983年創業の新潟濃厚味噌の元祖
らしい。割りスープは2001年本店
移転以降に初代店主が採用。
おぉ、確かにショッパ!!
始めからポット提供の割りスープは
豚白湯の出汁スープで、少しずつ
注ぎ、好みに調整してゆく。
結局、ほぼ全部使ってしまった!
越後味噌のスープは、札幌純連の
ドロリ濃厚ではなく、サラ~リ!
大蒜や唐辛子などは感じない。
自家製太麺はモチモチ新潟美人!
実店舗の割りスープは丼で提供。
また味噌ラーメンは炒めた野菜が
のり、叉焼は入らない仕様。
#食べて応援
#新潟の料理
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#味付き卵
相変わらずに数々の美味しそうなラーメンの食べ歩きをされてますね‼︎
羨まし〜いっ!
四万十の川海苔とか
魚とか、美味しいもの、
お待ちします。