SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水3合
生姜粉末 小さじ二杯弱
唐辛子一本刻み
鶏がらスープ粉末 二杯強
にんじん 刻み 半分
コーン 半合程度
舞茸一株
炊飯器に全て入れて上に塩胡椒した鶏モモをON
玄米コースで炊きます
タレは
砂糖小さじ一杯
オイスターソース大さじ一杯
ナンプラー小さじ一杯
鶏ガラスープ粉末小さじ一杯
炊き上がったら鶏肉だけを上げて、刻んだパクチーを入れてよく混ぜ合わせます
ご飯を器に盛り、鶏モモと、彩にパクチーの葉と温泉卵を添えて仕上げにタレはをかけます
絶品カンタン👍
白米の場合は水はかなり少なくした方がいいと思います