• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 3,403

ふきのとう味噌と、牛肉まいたけ今半🎀〜で、朝ごはん

レシピ
作り方
1
ふきのとうを、よく洗う
汚れてるガクは取る
微塵切り

胡麻油で痛め、調味料入れて混ぜ炒める

白胡麻入れました


ポイント

苦味が苦手な人は、下ゆでするとィィみたい。


苦手が好きなので、下ゆでなしです
黒くなってきますが、気にしない


味見して、砂糖はきもちです
調節してください。


🍚にのせて食べます。

保存瓶に入れて冷蔵庫です



みんなの投稿 (11)
朝ごはんです。


ふきのとう味噌作りました。

おりちん🎀に、頂いた今半と共に
牛挽肉と舞茸と生姜です
最高のお供だわぁ


おりちん🎀ゴチそぅ様💕です

うまかった꒰ღ˘◡˘ற꒱
こんにちは♪
ばっけ味噌♡ほろ苦くて美味しいですよね(*´╰╯`*)♬*
いよこ🍻 から ルンちょこ♪
ルンちょこさん
ばっけ味噌って、言うのね。
このクセになる苦味が大好きです。
昔はニガテだったんだけどね、歳を重ねるって美味しいね꒰ღ˘◡˘ற꒱
ルンちょこ♪ から いよこ🍻
実は、この前読んだ有川浩さんの本に出てきたんです!
私も知りませんでした…笑
今度参考にして作ってみます♪
いよこ🍻 から ルンちょこ♪
そぉなんだぁ✨⁈

年に一回、長野から送られてくると、作ります。
去年も、作ったなぁwww

ありがと〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
いよこ🍻 から ルンちょこ♪
ルンちょこさん

今、見たら!うちの長男と同じ年だわ
この味が好きなんて、嬉しいです。
ルンちょこ♪ から いよこ🍻
ぎゃぁ( ×ω× )!!びっくりです!
これから、
いろいろよろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
ルンちょこ♪ から いよこ🍻
リスナともぐもぐ、ありがとうございます♪
いよこ🍻 から ルンちょこ♪
(*゚.゚)(*。。)(*゚.゚)(*。。)ウンウン
よろしくね〜💕
あたしも、嬉しい〜
いやぁ~!!贅沢やわ>^_^<
いよこ🍻 から key♪
遅くなって失礼しまひた。

今半だなんて、本当に贅沢よねぇ

生まれて初めて食べたョ(*^m^)o==3
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)